Друзья, мы рады сообщить, что руководитель и идейный вдохновитель проекта mtuci.org Алексеев Макар, наконец, пошел на поправку! К началу следующей недели он вновь займёт свой пост главнокомандующего нашим муравейником).

Помимо борьбы с реальными вирусами эта неделя отметилась борьбой с вирусами виртуальными. На наш сервер для ведения видеоконференций bbb.mtuci.org было совершено несколько DDoS-атак, значительно повлиявших на стабильность работы сервера и помешавших проведению лекций. Мотивы хулиганов неизвестны (не пары же сорвать, правда? =))

Тем не менее, наша маленькая, но доблестная команда разработчиков уже приняла некоторые меры и продолжает осваивать новые методы защиты от «доброжелателей» с лишними деньгами и временем ¯\_(ツ)_/¯. Но все же мы благодарны за то, что нам указали на наши ошибки, хоть и таким варварским методом.

Если же вам известно о каких-либо уязвимостях нашей системы, то поделитесь своей мудростью с нами! Пишите нам в комментарии под этой новостью или через контактную форму. Мы всегда рады учиться чему-то новому и становиться лучше для вас!

Некто, назвавшийся Дмитрием Пучковым, уже принял посильное участие в развитии нашего проекта J , вы же не забывайте следить за новостями на нашем сайте!